20 / 100

Mentions Légales
Politique de confidentialité

Politique de Confidentialité

Le site christophemorand.com est un site de Christophe MORAND.
Adresse : 14 rue André Clarous 31200 TOULOUSE
Numéro de Siret: 451 974 257 00094

Directeur de la publication: Christophe MORAND
Contact: contact@christophemorand.com

Le site est hébergé par :
Siret : 510 909 807 00024
RCS Clermont Ferrand
SARL au capital de 100 000€

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à l’administrateur du site, via email en utilisant la page de contact.

Votre email est collecté pour vous faire parvenir nos nouveaux articles, nouvelles vidéos dans le strict respect de la réglementation européenne sur la collecte des données. Vos données ne seront jamais revendues à des tiers.

Tous les emails envoyés contiennent un lien de désinscription qui permet de ne plus recevoir de message. Les emails collectés sont stockés par MailChimp, un des auto-répondeurs les plus fiables et parmi les plus utilisés dans le monde.

Le site utilise des cookies pour améliorer votre navigation et l’accès au contenu du site. Vous pouvez paramétrer vos cookies en vous référant aux pages support de votre navigateur internet.

Vous pouvez également vous opposer au traitement des données vous concernant. Adressez vous à l’administrateur du site, Christophe MORAND, en utilisant la page de contact.

Vos données personnelles sont conservées de manière confidentielles et ne sont ni cédées ni vendues à des tiers.

Règlement général sur la protection des données (RGPD)

Mise à jour : OCTOBRE 2020

 

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont Christophe MORAND, utilise et protège les informations que vous lui transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : https://www.christophemorand.com

 

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par Christophe MORAND, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

 

 

 

POLITIQUE DE SÉCURITÉ ET DE CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

de Christophe MORAND à Toulouse

 

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le site https://www.christophemorand.com, sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. En toute hypothèse, vous êtes en aucune manière obligé de transmettre ces informations à Christophe MORAND.

 

Conformément aux articles 13 et 14 du règlement (UE) général sur la protection des données 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 et l’article 32 de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous êtes informé que :

 

Christophe MORAND, s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://www.christophemorand.com, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD).

Le responsable du fichier des données collectées est l’éditeur de ce site, soit donc Christophe MORAND. La finalité du traitement de ces données est de pouvoir vous contacter et de personnaliser nos échanges téléphoniques ou email.

Ces données seront conservées durant un délai de 10 ans maximum à compter de la dernière communication.

Divulgation à des tiers : Christophe MORAND, ne vend, n’échange et ne transfère en aucun cas vos informations personnelles identifiables à des tiers.

Les informations personnelles collectées par Christophe MORAND sont enregistrées dans son propre fichier de clients et principalement utilisées pour la bonne gestion des relations avec celui-ci et le traitement des consultations. Ces informations sont indispensables à la bonne exécution de celles-ci.

Conformément aux dispositions légales et réglementaires applicables, en particulier la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), le client bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de ses données ou encore de limitation du traitement.

Il peut également, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données le concernant. Le client peut, sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide, exercer ses droits en contactant Christophe MORAND par email, par le formulaire de contact de son site ou par courrier postal au 14, rue André Clarous 31200 TOULOUSE.

 

Droit d’accès et de communication des données

Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent. Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à Christophe MORAND, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous apportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre titre d’identité valide (en cas de demande par mail ou via le site) ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit). Christophe MORAND vous informe qu’elle sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique). Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’accès par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale suivante 14, rue André Clarous 31200 TOULOUSE, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL ») : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces

 

Droit de rectification des données

Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes. Également, vous pouvez définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour nécessaires.

 

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer, pour votre propre compte ou pour le compte de l’un de vos proches décédé, votre droit de rectification par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée au point 1, vous trouverez en cliquant sur le lien suivant un modèle de courrier élaboré par la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees 

 

Délais de réponse

Christophe MORAND s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.

 

Plainte auprès de l’autorité compétente

Chaque formulaire du site internet https://www.christophemorand.com limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :



quels sont les objectifs du recueil de ces données,

si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande,

qui pourra en prendre connaissance (uniquement Christophe MORAND)

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés par Christophe MORAND, sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à Christophe MORAND de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques et sur son support informatique à usage exclusivement professionnel. 

 

Cependant si vous considérez que Christophe MORAND ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de l’autorité compétente. En France, l’autorité compétente est la CNIL à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet

 

 

 

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par le cabinet de Christophe MORAND, vous pouvez le contacter par email, par le formulaire de contact de son site ou par courrier postal au 14, rue André Clarous 31200 TOULOUSE.

© 2020 Christophe MORAND & Hypnoleads